收藏本站 设为主页 关于我们
您的位置:首页 > 山东旅游 > 山东景点 > 鲁山国家森林公园
景点信息
[!--oldtitle--]
景点名称:
鲁山国家森林公园
所在地:
淄博市
景点等级:
AAAA
详细地址:
淄博市博山区池上镇
景区类型:
|特色景观|
景区评分:
0分
景区点评:
0篇
门票价格
类型
门市价
预订价
备注
成人票
40元 
40元 
 
景点介绍

  鲁山位于淄博市南部地区,地跨博山、沂源两区县,主峰海拔1108.3米,是鲁中地区的最高峰,在山东省内,是继泰山、崂山、沂山之后的第四高峰。由于鲁山山地以石灰岩和花岗岩为主,而花岗岩与泰山的花岗岩层相似,所以,鲁山又有“小泰山”之称。鲁山还是最早的山东人“沂源猿人”的发祥地。
  鲁山历史悠久,曾经是我国元、明、清三朝的皇家养马场,历经600余年,又是建国后第一批国营林场,生态环境得到了完整的保护,动植物资源十分丰富,有植物1300种,鸟类168种,兽类22种,昆虫561种,被誉为“鲁中动植物王国”。
  公园内交通便利,盘山公路直达山顶,众多景点相互贯通,用“上山入洞处处景,林泉竹石步步幽”来形容鲁山一点不为过。走进鲁山,首先到达的是鲁山植物园,这里树木茂盛,溪流潺潺,空气清新,顿时会让您有一种清新润肺的爽意。“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。”继续前行,就是鲁山比较有名的景观--枣树峪瀑布,因为这里一年四季滴水成丝,淋漓不断,所以又叫滴水崖瀑布。带着这丝丝的清凉,再去体会一下“云梯”的惊险与刺激吧!它没有泰山十八盘那么长,却比十八盘更险。体验过心惊胆颤的历程之后,您即将要踏入一片藤缠树绕的树林之中,那一根根倒垂下来的藤条,让您有种走入热带雨林的感觉。穿过一片比较平坦的松树林地带之后,就是鲁山独具特色的景观--万石迷宫。这是一个由巨石相互支撑而形成的堆积洞廊,很多巨石依山而立,形成一个迷宫,它的形成原因至今仍是一个未解之谜。走过迷宫之后,您马上就要登上鲁山的主峰--观云峰了。站在观云峰上向东看,绿树掩映中有一座寺庙,那就是驼禅寺,建于明代,值得一提的是这座庙宇全部是由石料建筑而成。
  如果您想找寻最早的山东人的生活遗迹,就必须从沂源县进入鲁山。山脚下是鲁山的另一个景区--溶洞群景区。您可以在方圆五公里内的100多个洞穴组成的溶洞群里,体验“美、妙、险、峻”的地下世界,尤其是在“天下第一石花洞”--九天洞内可以观赏到“九天四绝”,即石花、石莲、方解石晶花、月奶石。


交通路线

距机场距离约:120公里 距机场车程时间约:120分钟;
  距火车站距离约:40公里 距火车站车程时间约:40分钟;
  距汽车站距离约:40公里 距汽车站车程时间约:40分钟;
  距淄博市博山城区40公里,距源迁站10公里,博山火车站40公里,济南机场120公里。
  ★自驾车指南:
   济青高速--博莱高速--博山出口下速--沿博山城区外环路向东南方向行驶至南庄--继续向东南方向行驶到达源泉镇的小峰口村--路口有鲁山的行车指示牌,按指示牌行驶就可以到达鲁山,下高速后直到景区大约需要行驶40分钟。
  ★旅游专线车:
   每年4-11月份期间,每逢节假日、双休日发车:淄博市博物馆西门—鲁山,早上7:00发车,下午16:00返程,行程约1小时40分钟。 

景点点评 我来写点评
游记攻略更多 > >
周边景点更多 > >
论坛推荐更多 > >

网站简介 法律声明 广告服务 天下游 帮助中心 联系方式
©2009-2010 www.gotianxia.com 走天下旅游网版权所有 京ICP备09094974号
联系地址:北京市丰台区经十路17386号走天下旅游网编辑部 联系QQ:932211395 电子邮件:932211395@qq.com 技术支持:蓝诚科技 -