收藏本站 设为主页 关于我们
您的位置:首页 > 人物访谈

BBC中国网人物访问交谈:中国艺人胡可第一次英国行

时间:2010-02-25 10:37:30  来源:TOM网  作者:

 

16022579.jpg

胡可担任今年的巴斯市旅游大使

出身北京广播学院播音系的胡可是目前活跃在中国电视荧屏的主持人/演员之一。她曾主持过《小神龙俱乐部》和《欢乐总动员》等电视节目。近年来,她在一些电视剧包括正在热播的《鹿鼎记》(黄晓明版 陈小春版 梁朝伟版) 和冯小刚的新片《非诚勿扰》中扮演的角色,让更多观众认识了胡可。最近胡可第一次来到英国,接受了我的专访。

旅游大使

我:这次来英国主要有一些什么安排?

胡可:主要到这边有一些拍照上面的工作要做,另外也想来感受一下英国这边的气氛,因为我从来没有来过英国。这次和英国巴斯市政府的一些官员见了面,讨论了今年担任巴斯市旅游大使的事宜。巴斯是英国十大旅游城市之一(编者:世界文化遗产巴斯城以古罗马温泉著称,游客量仅次于伦敦),风景很美,也希望以后有机会去那里取景拍戏。另外,这次也和英国东方电影节的组织者谈过,可能会搞一些合作。

我:没来之前对英国的印象是什么样子的?

胡:以前我觉得它应该是一个比较古老、比较传统的这样一个国家,人呢比较绅士、比较有礼貌。大概是这样一个印象。

我:这次来英国后感觉怎么样?都去哪里参观了?

胡:这次到英国,在从机场到酒店的路上就看到飘起了雪花,有点意外。在伦敦几天,看到周围的建筑都很古老,让我感觉像在片场。这几天去了大英博物馆,看到中国厅的展品非常漂亮。也看到了埃及木乃伊,感觉很震撼。还去参观了伦敦特拉法加广场的国家画廊,看到了以前只在书上见过的梵·高名画《向日葵》,非常激动。

我:听说你前几天去了欧洲,是什么安排?

胡:主要还是先去走走,多接触一些工作关系上的人。虽然我目前工作的重点还是在国内,但是想在国内的基础上,能够有一些在国外的发展。

我:新版电视剧《鹿鼎记》反响不小,你扮演剧中的苏荃有什么感想?

胡:其实当时演苏荃的时候,我自己心理压力也挺大的,因为之前演的角色都是比较青春一点,没有那么女人味。骄横的也有、比较霸道的也有,这么女人,这么风情万种的可能这是第一次演。在演的过程当中可能跟导演一起聊天、设计的时候做了很多的努力,在拍完之后我觉得心理都挺忐忑的,但是现在能有这么好的成绩,我觉得是很欣慰的。

走天下旅游网版权与免责声明:
相关文章
风景图库
阅读排行
栏目最新
景点推荐更多 > >
论坛推荐更多 > >

网站简介 法律声明 广告服务 天下游 帮助中心 联系方式
©2009-2010 www.gotianxia.com 走天下旅游网版权所有 京ICP备09094974号
联系地址:北京市丰台区经十路17386号走天下旅游网编辑部 联系QQ:932211395 电子邮件:932211395@qq.com 技术支持:蓝诚科技 - 韩国翻译